Беззвучной нотой..

И так - из года в год, а может - долее,
Струится кровь из недобитого виска,
Белеет ночь, как простынь - широка.
Цветут проросшие в золе магнолии.

А люди все бегут, бегут, бегут,
Не прекращая пожирать глазами
Всю боль и горечь снега под ногами.
Планета вертится. Все так же мухи мрут.

И небо - бесконечное, бездонное,
Еще никем до точки не допитое,
Еще никем со звоном не разбитое,
Стучится в дом через стекло оконное.

Луна, сиявшая как бледное пятно,
Ушла за тучи, может, снова - потерялась,
Спилась, соралась, выдохлась, сторчалась.
Погашен свет. Теперь уж все равно.

И в лужах журавлиный стройный клин
Ползет за грань асфальтовых покрытий,
Ища не приключений, а событий
За той колючей проволокой перин,

За той дорогой без конца и края,
Где я, до боли закусив уздцы,
Клыки оскалив, обнажив резцы,
Беззучной нотой тихо умираю..


Рецензии