Загадочная Russia

Решил повидать я российских медведей
И people московский, их давних соседей.
Нужна там (читал я в проспектах немножко),
Чтоб есть и играть, деревянная ложка…

Полгода лежит там в снегах бездыханно
Вся Russia, и так со времён Чингисхана.
Мужчины все ходят, как лоси, сохаты,
А женщины их поголовно брюхаты.

Легко они тушат горящие хаты,
Коней на скаку тормозят, как солдаты!
Из крана воды наливаешь in Russia –
И нефти чистейшей полна твоя чаша!..

* * *

Hello, my Darling, пишу я from Russia,
Есть друг и подруга – обоих звать Sasha.
Умом и желудком страну постигаю,
А ночью и утром к “Kranu;” подбегаю.

По-русски уже понимаю немножко:
“Matryoshka, butylka, stakan, mandovoshka”…
Суп варят из хлеба с названьем “Okroshka”,
“O, baby” у них тоже будет “O, kroshka”.

Тут климат и нравы предельно суровы,
Поэтому крысы тут очень здоровы!
Полгода на улице снежная каша,
Её называют тут нежно: “Parasha”.

По улицам бродят собак диких стаи:
Но всех их не съесть, как в соседнем Китае.
А сами собаки, видать по всему,
Так сыты, что в рот не берут “Sha-ur-mu”.

Чтоб в сауне не было видно народу,
Льют русские щедро на печь пиво-воду,
Но в русских горит постоянно пожар,
Их мучает жажда и внутренний жар:

Все носят бутылки и пьют из них воду,
Ice-cream покупают в любую погоду.
Я в “prorub'” с друзьями купаться пойду:
Ныряем с моржами мы в дырку во льду!

                14 марта 2012 года

_________________________________
(с) Ил. -


Рецензии
Отлично стихотворение. Посмеялась. И все иностранные словечки к месту!!!
Особенно понравилась гетерограмма Окрошка!
Суп варят из хлеба с названьем “Okroshka”,
“O, baby” у них тоже будет “O, kroshka”.
Блеск.

Татьяна Нужина   17.11.2014 19:48     Заявить о нарушении