Пользуйся, а не подчиняйся

"Если деньги не служат тебе, они станут господствовать над тобой. Скупец не владеет своими богатствами, скорее они владеют им."

Деньги предназначены для товарообмена. По сути своей они всего лишь одно из средств существования людей и не наиглавнейшее. Забывая об этом, человек, стабильно их зарабатывающий, превращается в носителя кучи "бумаги" и "метала". По сути имеющие для него красоту потенциальные носители пользы превращаются в средство простого накопления, которое не несёт ничего ни человеку, ни окружающим. В этот момент просматривается главенство денег над ним. Скупой, немного нуждаясь в каком нибудь благе, наврятли приобретёт его в момент востребования. Терпя, он будет ждать пока его цена окажется ниже, но к тому времени может появиться что-нибудь более привлекательное. Тогда всё пойдет по новому кругу.
Деньги владеют человеком.
Когда их вмеру, или же обыватель не боится с ними расстаться, видя большую пользу в окружающем его мире и понимая, что лишь средства обмена могут помочь воплотить его мечты, он не будет думать и потратит нужное количество пусть и не очень маленькое. Деньги служат для удовлетворения его потребностей. Деньги служат.


Рецензии