новая сказка о лаванде и лаве

Спустя сто лет я читаю книгу,
и пишут в ней о твоей любви.
А мне не дать бы прорваться крику,
а мне тоску бы в себе сдавить.

Я вижу лаву сквозь строк разрезы,
я вижу боли кипящий чан.
А как хотелось с тобой воскреснуть
и стрел свободы найти колчан.

Я вижу хрупких, больных и юных,
их вскоре сгубит хмельная синь.
Томятся травы в котлах, а губы
все шепчут: как мне тебя простить?..

Прошло сто лет; я сбегал отсюда,
лаванды запах родной пропал.
И мне запястья стянули путы
чужой любви. Но я снова мал!

Я слышу, слышу твое молчанье!
И горьких смыслов я чту завет.

Любовь есть боль. Я продлю прощанье
с тобой и книгой на сотню лет.


Рецензии
ааа! образы ,образы!

Ибрагимова Карина   16.03.2012 12:54     Заявить о нарушении