Почему - то всё не так...

Почему - то всё не так, как хотелось бы?
И не сбудутся никак все мои мечты.
Отчего же в жизни всё так неправильно,
Тает свечка на столе, вся оплавлена.

Почему - то всё не так, до нелепости,
Вроде кажется пустяк на поверхности,
А на самом деле всё глубже и сложней,
Разбираться мочи нет, так - то здоровей!

Так зачем же я пою эту песенку?
Мне давно всё по нулю, только лесенку
Я сломаю на куски, не хочу наверх!
Буду по земле ползти головою в грех!

    декабрь 91 год.

-------------------
Почему - то всё не так,
как хотелось бы?
Ведь я, вроде, не простак,-
тщетны все мольбы!
Отчего же жизнь - то вся
так неправильна,
На столе трещит свеча,
, вся оплавлена.

Почему - то всё не так,
до нелепости,
Вроде кажется пустяк
на поверхности,
Но действительно ответ
глубже и сложней,
Разбираться мочи нет,
так - то здоровей!

Так зачем же я пою
эту песенку?
Мне давно всё по нулю,
только лесенку
Я сломаю на куски,
не хочу наверх!
Буду по земле ползти
головою в грех!

редакция 2013 год.


Рецензии