легко пропасть

Правил я прямо, дорогою длинной.
Сложен и труден порой путь земной.
Жизнь не простила промашки не винной,
Зря всё ж свернул я, в корчму на постой.

Кони усталые - мерно жевали.
Я отдохнуть захотел на пути.
Яркие вывески всех зазывали...
Всех, кто устал, к цели прямо идти.

Сразу с дороги, подумав не долго...
Я заглянул в не большой балаган.
Денежек было в начале то, много,
В карты меня обыграл уркаган.   

Дальше пошло, понеслось словно в сказке...
Девочки, выпивка, пьяный кутёж.
Пил с нами чёрт... или шут чудной маске,
Вроде не шут, там и не разберёшь.

Бал - маскарад продолжался не долго.
Вскоре очнулся я в тёмной глуши.
В топком болоте - и грязно и волго.
Рад только, что - не продал там Души.


Рецензии