И слава богу...

Нас лето оглушит зеленым шумом,
Зимы забота - не скользили б ноги...
Спокойно жить,когда не мучат думы -
День прожил, ночь проспал - и слава богу!

Где истина? - Да что от нас зависит-
Мы все идем к известному итогу;
Ругают? - Брань на вороте не виснет -
Набил живот и сыт - и слава богу...

Нам тяжек груз к высокому влечений -
Жить лучше потихоньку, понемногу...
Что истинней бездумных развлечений?
Потешился - ура, и слава богу...

Мечта? - Она в ночи нам часто снится -
Вернуться б к первозданности порогу:
Поймал в болоте жирную мокрицу,
Тебя никто не съел - и слава богу...
                2006г.


Рецензии