Я признаю, сей мир несовершенен...

Я признаю, сей мир несовершенен,
Но для того мы и пришли сюда –
Чтобы себя познать в земных свершеньях,
Чтоб возрасти в деяньях и трудах.

Чтобы вкусить сквозь взлёты и паденья
Добро и зло, страданья и любовь,
Чтоб расступились призрачные стены
И одиночества утихла боль.

Сей мир – арена яростных баталий,
Здесь всё так хрупко, всё не навсегда.
Жизнь не веками мерят, но годами –
Как всё успеть, как все долги отдать?!

Слова, слова от них немного пользы,
Ведь к пониманью не они ведут –
Нам выбор дан: или кругами ползать,
Или сгорать, спасая красоту.

Пусть бренно тело, но душа священна,
Пусть краток миг, но неоглядна даль –
Не стану спорить: мир несовершенен,
Но для того мы и пришли сюда!


Рецензии
Здорово! Тут с Вами не поспоришь! Ведь если творение не совершенно, то значит и смыслу в нем место нашлось!

Шурик Шульгин   16.03.2012 22:31     Заявить о нарушении