Исповедь поэта

Не тревожусь я и не плачу.
Просто холодно – вот и дрожу.
В скольких судьбах я что-то значу?
А сам чьей судьбой дорожу?

И не скрою, казалось порою,
Что я лучше, умнее других,
Наделен утонченной душою,
Раз в страданьях рождается стих.

Я ведь думал, что черные строчки
Заменяют тепло нежных глаз.
Оттого в моем сердце лишь точки
После каждой из брошенных фраз.

Где, любовь, ты, моя синеокая?
Кому стираешь иль варишь обед,
Вспоминая потом, одинокая,
Как звал музою пьяный поэт?

Поиграл я и вами, потешился,
Златоглавые мачты полей…
Привязалась тоска, хоть вешайся…
Да не станешь уже мертвей.

А на паперти черные галки
Исклевали всю душу, галдя.
Мне порою, Господи, жалко,
Что я не верю в тебя!

2011




_______________________________
          иллюстрация автора


Рецензии
Настасья! Может быть последнюю строку немного изменить? Например: Что не верую я в тебя. Дальнейших успехов Вам.

Филипп Шидловски   23.04.2015 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.