Весеннее

Холод, кажется, поселился глубоко в позвоночнике,
А ты все так же пахнешь для меня только осенью.
Листы покрываются кардиограммами-строчками,
Не разберешь, но и что там было - не спросишь ты.
Пишу, что придется, пока в конец не развеялось,
На колено обрывок салфетки – вперед, дорогой!
Столько времени ни на что оказалось потеряно,
Столько времени запрещали себе быть просто собой.
Я смотрю на «вокруг» как и в юности, так же внимательно,
И стараюсь запоминать в мельчайших деталях лица.
Чтобы в новый раз поделать могли с этим хоть что-то мы,
Чтобы в новый раз что-то нужное дольше могло продлиться.
Ты улыбаешься своим мыслям нежно-раскованно,
Сидишь, расслабленная где-то в своем, мне неведомом.
А я стараюсь гнать от себя все эти глупые «Сколько нам?..»
Наше яркое детство не ограниченно и не отмерено.
Мне осталось немного пространства на мятой бумаге,
На каких-то от силы три строчки, ни больше, ни меньше.
А потом, пошипит и остынет. Уложились, да, в трафики?
Посмеюсь над собой, что поделаешь, грешен я, грешен.
Не могу успокоиться, плавится лед под страницами,
И мое, и твое - наше странное/ яркое/ серое прошлое,
Наконец-то сошли с установленных нами позиций…
И, кажется, больше никому ничего и не должен я.


Рецензии