Художник корейской осени

Задыхаясь стремительным бегом
Я сжимаю всю память в руках –
Как мы спали в засыпанных снегом,
Перевязанных временем снах.

Как Вы чувствовали безутешно
Острых граней моих невозможность.
Как любили меня безнадёжно,
Расточая неосторожность.
Я слагаю в себе, как узоры,
Все истории наших иллюзий,
Наши встречи, надежды и взоры,
Что кидали мы солнцем на блюде.
Я люблю Вас, но времени с правдою
Сочетание во мне очень сложное.
Вы простите мне сердце заразное –
Я люблю Вас, но я – уже прошлое.

Я – великое, бесконечное,
Непрерывное настоящее,
И холодное, бессердечное,
И до слёз чьи-то души щемящее.
Я – пронзительное, потрясающее
И волнующее обстоятельство.
И любить меня – занимательно,
И любовь моя – занимательство.
Превращаясь со временем в разное,
То листвой обрастая, как дерево,
То её осыпая потерянно,
Продолжаю я быть опасностью.
Продолжаю я верить в странное,
Я художник корейской осени,
Ей спасибо за новое странствие,
Вам за то, что меня вы бросили…

Задыхаясь прожитою тайной
Возвращаю себя я к прощению.
Я не верю, что всё случайно,
Кроме Вашего превращения.
Я из сердца отдал Вам лучшее,
Заражая Вас пьяной правдою.
Это здорово, ведь кому ещё
Мне случиться делиться жаждою?
Значит – кончилось, значит – правильно,
Без слезы, без руки, без тяжести.
Люди мечутся, себя травят, но
Это всё в них кипит от слабости.

Я художник корейской осени,
Жёлто-красной и мокро-каменной,
Не разменится, да и спросит ли,
Для чего мы любили так пламенно?

Задыхаясь стремительным бегом
Я сжимаю всю память в руках –
Как мы спали в засыпанных снегом,
Перевязанных временем снах.

30.11.2011
Южная Корея


Рецензии