Грязь

Дорога к славе не в цветах,
не в лепестках из алых роз,
и стать у гения не та,
чтоб в гневе выкатить вопрос,
в котором кто-то, но посмел,
толкнуть слегка опять же в грязь,
а сам пушист и снежно бел,
не злясь все делал, а смеясь.
_______________

Зачем на ложь пенять,
Ведь правда много хуже:
Она, как пыль в глаза,
И сердце часто жжет,
Но все ж нельзя понять
Из них, кто больше нужен,
Чтоб чувства доказать,
Язык все время лжет!
________________

Кому дано без устали терпенье,
тому и мудрость вымучит всю суть,
а кто нетерпелив, того сомненье
терзает, искривляя жизни путь,
ведь только с виду это очень больно,
когда жестоко как бы по-живому
с тебя три шкуры спущены невольно,
но ты живешь, как зомби, по-иному,
чем те, кто умер, иль терпеть не в силах,
ведь наша жизнь порой невыносима.
________________

Наша зависть все время мучит,
Зажигая иллюзий свет,
И бывает - один лишь случай
Или чей-то лихой совет,
Но как будто бы мозг туманит,
Затмевая всю ясность глаз,
Только все же опять обманет
Нас сознанье и в этот раз!
_________________

Собака лает - ветер носит,
так что ж винить ее за то,
что брешет зря в любом вопросе,
ведь не хватает за пальто,
не рвет штанину, не слюнявит,
да и поймет ли кто ее
средь наших будней серой яви,
ну, разве кто-то просто пнет.
_________________

Лет на сорок восемь миллионов
крысы раньше были человека,
потому повсюду столько клонов
средь людей плодятся век от века!


Рецензии
С удовольствием прочла, Алексей! Думающий автор - что может быть лучше!
Спасибо!

Алкора   30.03.2012 05:41     Заявить о нарушении
Всегда рад доставить удовольствие даме ! Спасибо большое !;-)

Алексей Жданов 2   30.03.2012 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.