Звезды не могут светить ярче, чем светят

Звёзды не могут светить ярче, чем светят.
Для кого они светят, кто мне ответит?
Время не может стать последней дорогой,
Мы стоим у порога – устали немного…

Птицы не могут взлететь выше, чем ветер,
Мы не причастны, мы не в ответе.
Звёзды не могут светить ярче, чем светят.
Звезды погаснут – никто не заметит.

Мы – будто птицы, и время не властно над нами,
Нам не разбиться с нашими снами.
Мы разгадали, что ветры движимы Богами,
А что движет нами – не знаем и сами…

Дереву проще – оно пожелтеет и сбросит,
Время придёт, и оно запоёт листвой снова.
Как же нам быть? Мы как камни свои мысли носим,
Звёзды погаснут – никто не попросит,
Их разгореться, чтоб с новою, новою силой,
Небо разжечь навсегда золотыми огнями.
Нам не согреться, но нам и не нужно – помилуй,
Всё, что мы ждём – чтобы ветер дышал между нами.
                осень 2005 г.


Рецензии