смысл

нет, мне не надо славы
                никакой

ваших наград и
               длительных оваций

мой смысл жизни, в принципе,
                простой

любовь- как она есть
                без облигаций

я не владелец сильного ума,

а моей совести не хватит
                на рубаху

вы говорите
           "все в твоих руках"

как палачи толкаете
                на плаху

я не могу,
          я буду продолжать

от пафоса
          до несозвучной рифмы

ты научила вовремя читать

в церковных книгах длинные
                молитвы.

спасибо Мама, жаль,
                что ты ушла

быть может там
               не все уж так и плохо

ты умирала на моих глазах

держась за жизнь
                своим последним вздохом...

ах если б я могла
                тебе отдать

свое дыханье,
             сердца стук быстрее

и ты мне написала бы сейчас

"моя родная,
            приезжай скорее"

это не блеф,
             не сон,
                все так и было

я вам читала
             монотонно-быстро

и вы кричали в благодарность
                "браво!"

не понимая истины
                и смысла.


Рецензии