Непонятка

Я не знаю, что это – заветы отцов,
Или просто само так бывает?
Почему страна помнит своих подлецов,
А героев легко забывает?

Мне-то что? Я спокойно смешался с толпой.
И меня совершенно не видно.
Вроде бы не подлец, точно что не герой.
Только вот за Державу обидно.


Рецензии