На деревьях - листочков зеленые всплески...

На деревьях - листочков зеленые всплески,
Голос ночи звучаньем струны...
Отутюжено небо до звездного блеска
Утюгом раскаленным луны...

Ветки в блестках алмазных весенней капели,
Ветерок омывает лицо...
И полночных лягушек зеленые трели,
Как предвестник прилета скворцов...

Звук плывет,как мелодия праздничной скрипки -
У весны вдохновенный смычок...
В пене лунного света, неясном и зыбком,
Робко тенькнул, проснувшись,сверчок...

Ночь касается нежно березовой рощи,
Гладит ласково сучьев бугры...
А деревья в ночи свои ветви полощут
В ожиданьи цветенья поры...
                21.03.2005г.


Рецензии