Страна под слоем паутины

Бывает вспоминаешь те моменты,
Порой смешные связанные с детством.
Мелькают в памяти кусочки киноленты,
От настоящего спасаясь бегством.

И в прошлое далекое сбегая,
И вспоминая запах булки свежей,
Что теплую несешь домой кусая.
Таких эмоций, нет ведь, в жизни прежней!

А помните от спичек коробок?
И кто жужжал там, щкрябал лапками,
Вы помните тех маленьких жуков,
Мы вроде бы их называли Майскими!

Песочный замок, брызги, смех на речке.
И под дождем, по лужам босиком,
Потом сырой весь греешься у печки,
В руках стакан с горячим молоком.

Счастливые моменты нашей жизни,
И за душу берущие до дрожи.
Сияя радугой в калейдоскопа призме,
Словно мурашки, что бегут по коже.

Каждый из нас в страну эту сбегает,
От серости обыденной рутины...
Детство живет в тебе, оно не умирает!
Ты лишь сними с него слой паутины.
(Б.А.С.) 


Рецензии
Детство было воистину прекрасным временем:) Понравилось:)

Личный Ангел   14.03.2012 21:57     Заявить о нарушении