Блокадный сумрак

Блокадный сумрак в Ленинграде,
и умирают люди тихо, страшно.
Так было много лет назад,
и, может, мне об этом помолчать?

Я полон нынче новых устремлений
гуляю бодро в кисловодском парке...
Но я не отделяю прошлое и современность:
причастен несколько к окопной правде.

России, верю, я не чужд:
ей силы, молодость, любовь отдал.
Ребенком хилым был в войну,
и с Ленингадом сердцем замерзал.

Поэтому - коснусь великого, святого:
Победы, что досталася с болью,
с остервенением, с утратой.
И, как не вспомнится блокада!

Бессмертен подвиг нашего народа.
Несем ему гвоздики, хризантемы, розы...
Да!Смерть поправ,
Не сдался немцу Ленинград.


Рецензии
Проанонсируйтесь на Главной Страничке.

Абсолютная Зависимость   14.03.2012 21:00     Заявить о нарушении