Священный миг

Прозренья миг - священный миг,
И миг тот вещий состоялся.
Я в тайну древнюю проник,
С которой лишь соприкасался.

Я всё кружил вокруг неё,
Плутал меж трех известных сосен,
И лишь тревожило чутьё,
Что миг прозренья Судьбоносен!

Но я искал себя в себе,
Я всё тесал души свой камень,
Чтоб изваять в своей судьбе
Свой столп избитыми руками.

И грянул долгожданный миг!
До истины я достучался!
И столб Огня в душе возник,
Что в камне до сих пор скрывался!

И я вскричал: К огню, к огню!
Спешите, люди, отогреться,
Я всех приму вас, как родню,
В моё распахнутое сердце!


Рецензии
Спасибо, Владимир Григорьевич, за хорошее, искреннее стихотворение!

Александр Петрович Злыгостев   25.04.2018 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.