Час-пик

В час-пик на дорогах пробки.
В трамваи заходят люди
И жмутся друг к другу плотно,
Теряя себя по сути.

В час-пик забывают люди,
Какое число и месяц.
Кого-то в толпе мы любим:
Себя и себя... раз десять.

В час-пик убивают время
Бабульки, подростки, семьи.
И в них прорастает семя
В простой оболочке - гневе.

В час-пик "уползают" деньги,
Браслеты, сережки, сумки.
И падает гнусный рейтинг -
Вся брань покидает лунки.

В час-пик хорошо ленивым,
Сидящим на стуле ровно.
А людям же торопливым
Весь мир мимо ушек словно.

В час-пик убегают строки,
И рвутся людей страницы.
Слова тратят на упреки
Во мраке сырые птицы.

В час-пик погибает счастье,
Хотя иногда приходит...
В чужих судьбах нет участья,
Скорее к своей работе!

В час-пик затихает сердце.
А толку-то возмущаться?!
Все люди объелись перца,
Чихают на всех, искрятся...

В час-пик нет конца и края
Толпе, возмущений, крика.
И чьим-то словам внимая,
Лицо вроде бы безлико.

Час-пик - время не для многих.
Здесь нет места паранойи.
Бегите оттуда с фобией.
Бегите с душой, что ноет...


Рецензии