Блокада Ленинграда

            

  Передний край пролег через сердца -
  Где фронт прошел, где тыл или петля блокады.
  Лицом к лицу - не увидать лица,
  Но Ленинград стоит скалистою громадой.

  Невидимой покрылись мы броней:
  Мы славный дух Петра и Бога призывали;
  И были все – незыблемой семьёй,
  А за спиной – страны родимой дали…

  Не счесть потерь, но выстояли  мы!
  Единою судьбой - все связаны навеки.
  Дорога жизни против грозной тьмы –
  Тьме не закрыть "спасительную реку".*

  История пестрит песчинками судеб,
  Но слитые в одну – они бесценный камень.
  Запомните, блокадный горький хлеб!
  Да будет вечной о погибших память!
   
                Январь 2005 г.
 
   *  "спасительную реку" - поток машин
      с продовольствием и боеприпасами.    


Рецензии
Очень трогательное стихотворение . Пусть память о блокадном Ленинграде навсегда останется в сердцах наших и будущих поколений !

Лариса Осипчук   31.01.2020 21:40     Заявить о нарушении
Да, будет оно так! Я на это очень надеюсь, Лариса.
Рад знакомству! Спасибо!

Вадим Сидоров-Клинский   01.02.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.