Кома Маргарет

Маргарет, помнишь, весеннее утро, девственно-чистое, с привкусом мая…?
Мы, не вставая с постели, играли… 
(Маргарет мнет край засаленной куртки…)
«Где ты, родная?» Шепчу ее имя, в белые губы целую до крови.
Ветер непрошенный ласково стонет.
Как безразличие – невыносимо.
Этот приют стал последней надеждой.  Маргарет вспомнит семью и любимых.
Пусть все повадки пока нелюдимы… Девочка станет такой же, как прежде…
Я прихожу к ней в одиннадцать тридцать. Взявшись под ручку, неспешно, гуляем.
А на дворе привкус сладкого мая… Маргарет думает, ей это снится…
То так спокойна, то смотрит с опаской. Дергает руку, с неснятыми швами…
Мы с ней когда-то так мило играли… . Я еще верю в счастливые сказки…
Маргарет, вспомни меня, дорогая!


Рецензии