Комнатный фонтан

В комнате моей фонтанчик
О своём весь день поёт.
Брызги скачут, словно мячик,
Или то – усилья пот?

– Подойди, я свою тайну
От тебя не утаю.
Наша встреча не случайна,
Слушай исповедь мою:

Я, как ты, с цветами, в доме,
Разговаривать могу.
Солнца лик, как свет в иконе,
На ладонях берегу.

Вечерами я скучаю,
Когда в комнате один,
И совсем уже отчаюсь
От зашторенных гардин!

Но когда окно открыто,
В небе сыщется звезда,
Что души моей молитву               
Не забудет никогда.

И скажу тебе, по праву,
Схожи мы с тобой в судьбе:
Я родня тебе по нраву –
Тайну прячем в глубине.

И из раковины тесной,
Где судьбой нам жить дано,
Можем вырваться лишь песней,
Или словом,… всё равно!
   


Рецензии