Бессмертие

14.03.2012 20:33
   По мотивам телепередачи.
        БЕССМЕРТИЕ.
Реинкарнация. Переселенье душ…. А, есть-ли смерть?
Мы все. Когда-то. Где-то жили.
Решил на это дело посмотреть
С научной точки зрения….
Дожили…
   До технологий. Только бабки заплати…
И…в своё время в «колбочку» с азотом…
Ну, век…ну, два побудешь взаперти…
Креоника иначе.
Ротом
   Дышать не будешь. Мыслить тоже.
Пройдут года. И…технологии вперёд шагнут.
Чем Чёрт не шутит! Разморозят. Выйдешь помоложе
И тут…
   Другая жизнь!
Ну, а твоя душа…в то время распрощалась же с тобою.
Так, чью же душу будешь ты иметь?
Задумался…. Ответа не нашёл!
Не скрою…
Твоя давно в другом уж теле, ведь…
   Учёные…. Как дети малые! Им делать не хрена! Удумали чего!
Ещё бы…. Да, за наши-то налоги…
В конце концов дойдёт тут дело до того…
Мы будем вечно жить!
А пенсии убоги…
   Какими б ни были убогими они…
Но ежели её на бесконечность же помножить…
То пенсионный фонд не справится! И ночи, дни
Пахать мы будем, чтоб его же приумножить.
   Ну, то бишь, тот же: пенсионный фонд.
Ну, занесло меня! Сколь раз уж зарекался…
Теперь вопрос: стране то надо? Вот…
На философию попёрло!
Так заколебался
   На эти темы размышлять!
   Пойти, что ль пузырёчек взять?
Отпустит, может, философия меня.
В былые времена всё чаще я…
Немного на другие темы размышлял.
Попал…
   Ну, что же, размышляю далее: не будет смерти! Это ль ни мечта?!
Переселенье душ покамест на потом отложим.
Про души наши я напомнил неспроста!
Итак: что ждёт нас? Подытожим:
  Не будет смерти, и, естественный поток рождений…
В геометрической прогрессии пойдёт.
Итак: жрать нечего! Сражений…
За бутерброд война начнётся!
Вот…
   Переселение планеты! Смерть, однако, победили!
Во благо вечность, иль во вред?!
Учёным делать не хрена! Видал, что учудил?!
Таков на сон грядущий у меня сюжет.


Рецензии