Ненавистный дар

Как костью в горле - палачу,
Дельцу - дурной товар,
Так я перед тобой стою -
Твой ненавистный дар.

Буд-то повисшую струну,
Желаешь натянуть...
А я и так тебе спою -
Любимый, в добрый путь!

Ах, как сыта я, как сыта
Отчаянной злобой.
Ты упиваешься? А зря.
Вернётся с головой!

Вот, видишь, холодно и мрак
И пусто всё - узри.
А мне отрадно, точно так
И у меня в нутри.


Рецензии