Точка зрения кота

Ушёл за пять минут всего
Хозяин до прихода
Той гостьи. В доме никого,
Что для кота - свобода:

Возможность прыгнуть на кровать,
Подушку сбросить на пол,
Лениво морду умывать
Своей пушистой лапой.

Открыла дверь своим ключом,
Направилась в покои.
Кот сделал вид: мол, ни при чём,
Что порваны обои.

Стряхнув пылиночки с боков,
Смекнул легко и просто,
Что до хозяйки далеко
Такой красивой гостье.

А посему - гуляй, братва,
Сигай с дивана в кресло!
Хозяин бы нашёл слова
Для шустрого повесы.

А вот и он: умён, красив,
Одет по всей науке.
Коту чуть хвост не отдавив,
Целует даме руки.

Мерси-пардон, тужур-лямур,
Богатые подарки...
И видно было по всему,
Что будет здесь хозяйка.

Была та встреча неспроста,
Раз всё сошлось в тот вечер:
И точка зрения кота,
И мнение сердечек!


Рецензии
Интересно написано. А здесь мой кот размышляет http://www.stihi.ru/2013/07/18/2939

Саша Локоть   24.07.2013 17:25     Заявить о нарушении
Пойду, гляну. Интересно, что про нас коты думают.

Дмитрий Карпович   24.07.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.