Мартовские иды

И ... наступили мартовские иды,
Но не сбывалось предсказание пророка
И торжествует Цезарь:"Пусть все видят,
Что я живой,а ты ошибся сроком!"

Какой был день,Весна цвела!Повсюду
Магнолии ласкали взгляд и обонянье
На площади толпой веселой люди
И неба свод,и женских глаз сиянье-
Ничто не предвещало скорой бури.

Но грустен предсказатель:"День не кончен
Ты не увидишь солнечный закат,
Великий Цезарь!Дом твой заколочен
Накажет смертью непокорного сенат
Ты так силен,что все тебя бояться
Из страха слабого враги твои плодятся
Убив тебя,они и Рим убьют
И варварам победу отдадут!


Рецензии