Если открыть звёздам душу

Если открыть звёздам душу,
То, что увидят там они?
Морозную, зимнюю стужу,
Или жаркие лета огни.

Как каждый миг мы ходим под Богом,
Так и путь наш звездой обозначен.
И если по жизни ты всё делал с толком,
То возможно, и век твой не зря был истрачен.

Лесные песни мне в душу текут,
Степей рассказами я мысли наполнил,
Секунды, минуты и жизни идут,
А звёзды свой долг никак не исполнят.

А долг их так прост:
Пока жив человек, освещать ему сердце.


Рецензии