Не заставляй меня молиться

Не заставляй меня молиться,
Оставлен Господом навек,
Уже держал в руке синицу,
Да видно путь судьбы истек...
Хотел бы я свой путь исправить,
Об этом Господа молю,
При том, при всём, чтоб Бога славить,
Увы, по воле не могу.
Да, не могу, забыты молви
И увядающий костёр,
Бродил по лугу или полю,
Но лет минуло с этих пор...
Когда с природою свивался,
И бил в ладоши вопреки,
Лишь головешкою остался
Испепелённой у реки.
Река бежит ещё и стонет,
Шумит студёная вода...
Я в стороне лежу на склоне
И буду так лежать всегда.
Ужель такое увяданье
Мне уготовано до днесь?
Я чувствовал твоё дыханье,
Моя Россия, весь я здесь.
Уже возвидженный тобою,
Встаю, быть может, впервый раз,
С тобою единен судьбою
Падём?
Восстанем?
Будет с нас!


Рецензии
Восстать с колен необходимо
ведь жизнь по сути пилигримна...

Сергей Брянцев   31.03.2012 09:07     Заявить о нарушении
Ты прав, конечно пилигримна,
Кружим в спирале по земле,
Здоровье только мимо, мимо,
А так, духовно, на крыле...

Леон Гольдманн   31.03.2012 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.