Последний этаж

Вновь сломан лифт, вновь этажей не счесть,
И снова я за день уставший, словно пёс.
Выход один – по лестнице наверх
Я вновь пойду, подняв повыше нос…

Пролёт, пролёт… О, Боже, как их много!
Но ничего нет невозможного уже –
Ведь уповая только лишь на Бога
Я не могу застрять на нижнем этаже!

И я иду, и счёта нет ступеням.
Они плывут всё вверх и вверх под небеса,
Иду по ним, в вальяжном исступленье
И слышу пульс, что проступает у виска.

В ушах звучит Высоцкого хрип звонкий
Со мной он вместе топчет стёртый стройраствор.
«А ведь недавно был этаж четвёртый», -
Я вдруг пойму, но снова слышу перебор…

В моих ступнях давно уж кровь не ходит,
И кругом голова от смены высоты.
Теперь меня ничто не остановит!
И эта лестница, что стонет и хрипит…

Вот мой этаж, а лестница всё выше,
Я не могу сейчас прийти в мой круг друзей!
Пока ещё всё вижу и всё слышу
Я знать хочу – что на последнем этаже!...


Рецензии