Простор

В бокале сладкое вино
Смешаю с горькою водой.
И солнце за гору  зашло.
Эй, время, я прошу, постой.
Попридержи коней своих,
Столь быстрых,
Но столь неземных.
Я не хочу в объятья сна,
Мне дорог свет сестры - луны,
Сияние заоблачной звезды,
Я с ними только до утра.
Костра мерцают угли нервно,
Вокруг танцует тишина,
Туман сгущается так  бледно,
И медленно подкрадывается тьма.
Ночные скалы,
Запах гор,
Сверкают чистой влагой трАвы,
Кругом простор, простор, простор…


Рецензии