Спасли нас погребки

        СПАСЛИ НАС ПОГРЕБКИ …

     Когда дома войною разметало
     И приходилось просто выживать.
     Спасли нас погребки и сеновалы –
     Бесценная в России благодать.

     Они согрели нас и приютили
     Здесь наших предков вечное тепло.
     В нас мудро свет победы заложили:
     Нести добро и ограничить зло.

     И даже если жизнь на грани смерти
     И танками утюжит мир беда.
     Мы их сожжём  и выстоим, поверьте, -
     Деревни охраняют города.

     Не только в погребах у нас - запасы,
     В душе:- Надежда, Вера и Любовь!
     И жить хотим без войн и без опаски –
     Пахать и сеять, выстроив всё вновь. 

                27 октября  2004 г.


Рецензии