Стена

Тоска смешалась с равнодушием,
На сердце давит и гнетет.
Мне неприятно говорить о чувствах.
Здесь игры взрослые – кому как повезет.

Больные нервы, кровь по венам
Течет как будто в сотни раз быстрей.
Идешь по улице ослепший и оглохший,
Не замечая взглядов призрачных людей.

Идешь вперед быстрее, не сбавляя шага,
Страх перед будущим куда-то вдруг исчез.
Почти летишь, следов не оставляя,
И времени как будто бы в обрез.

Свободы ветер резко опьяняет,
И вот ты сбился с верного пути,
Но одурманенный любовью и полетом,
Ты не заметил стен высоких впереди.

С разбегу бьешься о преграду,
И на лицо потоком льется кровь.
Непонимание, обида, боль и слезы,
Но ты пытаешься пройти сквозь стену вновь и вновь.

Старания твои напрасны, дрожь по телу.
Горит огонь в душе и кругом голова.
Стена же неподвижна, как и прежде.
Холодная, высокая скала.

Твой слышен хрип и вздох последний.
Безумец со слезами на глазах.
Ты бился до последнего, но тщетно.
А дверь была буквально в двух шагах.

Не стоит тратить силы понапрасну,
И биться в кровь о стену равнодушия.
Вы будьте с теми, кто вас любит.
И избегайте тех, кто гадит в душу.


Рецензии