Груз одиночества

    Я обнаружила, что становлюсь стыдливой,
    Но прикоснуться к тёплому плечу
    Я так, почти отчаянно, хочу…
    А Вы его подставить мне могли бы?

   Доверием и нежностью была
   Вся жизнь моя наполнена недавно,
   А нынче, он расплющивает, давит
   Груз одиночества . Не выйти из угла.

   Никчемная, ненужная свобода,
   И слишком стала широка постель.
   Ни переправы не видать, ни брода,
   Ни выхода из череды потерь.

   Привязанность, усталость, безразличье,
   И бухточка надежды далека,
   А хочется летать легко, по-птичьи
   И в небо залетать за облака.

   Сплетаясь в беспорядочный рисунок,
   Танцуют тени, блики на стене.
   А то плечо, которое в цене,
   О. Бог мой! Я мечтаю - не спасует


Рецензии
Татьяна. Знаю, что Вы сюда редко заглядываете, но надеюсь, что моё приглашение дойдёт до Вас. Жду 21 марта в ЦДЛ в малом зале в 17.00.

Русский литературный клуб будет отмечать День поэзии.

Натали Никифорова   16.03.2012 14:53     Заявить о нарушении