Экспромт кандидату

                Экспромт недавнему кандидату в президенты России.

 Зюганов заявил в марте 2012 г, что считает выборы президента не легитимными,
   нечестными и не признает их итоги. Хотя 17% против 63% факт неоспоримый.


Проснулся утром, выглянул в окно! -
Да ни хрена планета не вращается!
Смотрю в окно я, как в немом кино –
Там новый день никак не начинается.

Пора  – подумал – подвести итог:
А почему в России так случается?
Ты сделал, Зю, на выборах, что мог,
И хватит уже… этим самым маяться.

Не ты в часах нам стрелки перевёл,
И утром дети, словно ночью, маются.               
Не ты нам ноль-промиле изобрёл, -
А мог бы ты. И стал бы, потом каяться.

Так, что сиди. Ведь в думе* так светло!
Твори законы,  что несут  на блюде…
От них вам там давно уже тепло,
Но только вам, а не обычным людям.               

Не ты ли первым голос поднимал,
Что мало льгот вам там, себя любимым?
Не ты ль за них всегда голосовал
И  в прениях был нЕпоколебимым?

Досиживай там, протирай штаны, 
И с Жи не рвись в российские мессии.
В богатстве льгот вы с ним давно равны,
Как в нищете мы все равны в России.
 
Последний срок… уж лучше помолчи!
От слов твоих твой рейтинг лишь уронят.
Сиди себе спокойно и…   учти:
В стенАх кремлёвских больше не хоронят.
       --------------------

*Не пишу это слово с большой буквы – не заслуживала и не заслуживает.


Рецензии