Мартовский снегопад

Небесный лорд, какие побужденья
Из тайников больного авангарда
Тебя сподвигли, бросив нас в смятенье,
Взорваться снегом и упасть в разгаре марта?

За что воруешь нагло ты у нас, уставших
От зимних бурь, от снежных заточений,
Весенних дней, весною не дышавших,
Тепло и радость первых оживлений?

Небесный лорд, какие проявленья
Идей, невысказанных гением Сократа,
Тебя склонили, бросив нас в смятенье,
Снегов бездонных уронить в разгаре марта?

За что ввергаешь нас опять в мороз и стужу?
Не уж то время для зимы так было мало?
Зачем тебе укутанный я нужен
В твоё бессмысленное ныне одеяло?

Зима не вечна, в жизни и в природе,
Нам только верить… верить в это надо,
Но жалко март, который уж уходит,
Оставив нам лишь тень от снегопада.


Рецензии