Большая Луна

Когда я увидел тебя,
Большая Луна,
То сразу понял, куда и зачем я еду.
Только слепец тебя не заметил бы
На этом чистом холодном утреннем небе.
Когда предстала ты и мне,
Я осознал, что еду
Ни к мечтам акварельным,
Ни к вершинам двуликим и скользким,
Ни к оправданному бессилию,
Ни к осужденному бездействию,
Ни ко сну переспелому,
Белому и психотропному,
Ни к последнему зелёному пробуждению,
Уходящему всегда по-английски.
Я еду только для того,
Чтобы сказать тебе «Здравствуй»,
Большая Луна.


Рецензии