За музыкой божественной...

Пан из Кракова? Ваши глаза
Мне напомнили небо над Польшей:
В них смешались агат, бирюза,
Лазурит – я не выдержу дольше
Двух минут взгляда Вашего, пан,
Зашифровано в нём слишком много,
Кто выдерживал – знаю – пропал.
Вы простите закованность слога,
Не судите,коль можете, строго.
Я уже пропадаю, пан.


                *  *  *

За музыкой божественной вослед,
(в тебе звучащей), я взлетаю слепо,
Глупа, простоволоса и нелепа,-
Не понимая, явь это иль бред?
Не понимая, есть я или нет?
Я этой музыки «неточный слепок .
«Мой световой фантом – след метеора,
Избранница мелодии твоей,
Мутируя, я становлюсь минором,
И этот звук в тебе, моя опора,
Пускай, раз в век, в подарок, в юбилей»


Рецензии