У меня есть крошечная тень

У меня есть крошечная тень,
(всюду по пятам за мною бродит)
На меня во всём она походит,
И во всём меня она обгонит,
Даже, если прыгаю в постель.

Да, она как девочка резва
И стремится сразу на рассвете
Вырасти, ну прямо по часам,
Как растут лишь сказочные дети.
Иногда подпрыгнет высоко!
А потом к ногам зачем-то жмётся,
Всё меня дурачит и смеётся,
Зная, детям нравится играть!

Уходить боится далеко -
(тень моя трусиха безусловно)
Как ребёнок ласковую мать,
Всё меня боится потерять.
Но, однажды... солнце лишь взойдёт,
Я вскочу с уютной колыбели,
(побегу послушать как растут
лютики у старой карусели)
А моя прилипчивая тень,
Потянувшись сонно... еле-еле...

Спать останется в моей постели!


Рецензии