Притча. Золотые зернышки

                Внучке Софии посвящается

 "Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет".
Луки 22;43 

Бабушка милая, сказку расскажи,
Где мои сбываются заветные мечты.
Внученька, открой секрет, о чём любишь помечтать,
Тогда и я смогу в ответ сказку рассказать.

Я принцессой стать хочу, богатой и красивой,
Быть здоровою хочу и самою счастливой.
Принца на коне жду, чтоб защищал нашу семью,
Доброго и сильного, да самого любимого.

Хорошие мечты твои, добры, выполнимы даже.
Боженьку давай спроси, послушай, что Он скажет.
И приснился внучке сон, как-будто с Богом разговор
Внученька ведет в раю, тихонько говоря Ему:

-Ты знаешь, Боженька, всегда, о чем мечтаю сердцем я,
Тогда ответь мне от Души, осуществлимы ли мечты.
Сии зернышки Райские, Тебе Я, милая, дарю.
Посей в сердце чистое, осуществи мечту свою.

И посыпались в ладошки Золотые зернышки.
Мигом внучка ощутила, раз - и глазки отворила.

Моя милая бабушка, так приснился мне Боженька,
Хоть глазками не видала - сердцем Его признала.
Мне приснились Золотые зернышки любви во сне.
Мне Боженька их дал в удел, посеять в сердце повелел.

Я же Боженьку просила, ведь чтобы счастье подарил,
Была здорова и красива, принц прекрасный полюбил.
Из всего, что попросила, мало что я получила.
Посеяв в сердце семена, мне долго, долго ждать пока.

И я скажу тебе, дитя, если ты руки не сложа,
Любя, добро будешь творить, сможешь мечты осуществить.

              PS.Девочка даже и не догадывалась, что пройдет много времени и ее

желания осуществляться благодаря только ей.

Попросит силушки – получит трудности и в итоге мудрость для их преодоления;

попросит процветания – а придется много попотеть и получит мужество для

достижения поставленной цели;

попросит любви – получит окружение, которое будет нуждаться в ее любви;

а попросит милости – получит удобный случай познать Высшую Истину и Высшие

Ценности. В  конце – концов она поймет, что Бог нам дает не то, чего мы просим,

а все то, в чем мы именно в данный момент очень нуждаемся. Но это будет потом.

Главное, чтобы золотые зернышки, посеянные в сердце давали дружные всходы веры в

себя во Свете Любви и полном доверии Отцу Абсолюту.


Рецензии
золотые зернышки от Бога в сердце у каждого есть...да поливать их забываем, да ухаживать за ними, чтобы дали зеленые росточки мудрости....а с нею и понятие о святая святых - зарождении Жизни и наше отношение к ней - этой драгоценности...жаль, что забыли...

Наталья Глазунова-Моисеева   26.03.2013 07:23     Заявить о нарушении
Благодарствую и желаю всяческих благ ...со всем Светом Души Мария

Мария Баварская   26.03.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.