Виденье

Вновь знакомое виденье,
То, из детства, так давно,
Что уже берут сомненья,
Было вовсе ли оно.
Столь знакомое, до боли,
Что не можешь ты забыть,
Не в твоей, наверно, воле
Этот образ не любить.
Одинокий и усталый
Он стучится в твою дверь,
Пусть тебе так страшно стало,
Ты в мечту свою поверь.
Был ли он на самом деле,
Призрак родственной души?
Есть ли он в реальном теле,
Где-то ждет тебя в тиши?
Или это только грезы
Обесцвеченной мечты,
Что растаяла, а слезы
Стали частью пустоты?
Но виденье обернулось
Чистой правдой в один миг.
Наконец-то ты проснулась,
Сон в судьбу твою проник.

12.03.2012


Рецензии