Смотря в какую роль войду...

              ***
Смотря в какую роль войду,
Куда и с кем пойду.
…Чинаров дикая листва
С природой городской
Опять смиряется едва,
Опять молчит с тоской.
Опять сжимается душа
В безумный огонёк.
Опасным лезвием ножа
Опять блестит Восток.
Чинаров древняя толпа,
Давай пойдём с тобой
Туда, где ветер, и туда,
Где вечный гор прибой.
Давай пойдём, товарищ мой,
По улицам родным,
Поговорим, само собой,
И вместе подымим.
Я так понять тебя хочу –
Хотя бы и с трудом.
Ты говоришь, а я молчу.
Куда же мы пойдём?..
И вот иду сама с собой,
Куда глядят глаза.
Туда, где вечный гор прибой,
И неба полоса,
Куда не достаёт молва,
Куда дойдёшь едва…
Дурман-трава,
Плакун-трава,
Постой!
Разрыв –трава…


Рецензии