Идиллия

Она его ни во что не ставила,
"Муж мой объелся груш".
В каждой семье правила
Диктует хозяин душ.

Тот, у кого полномочия,
Сыты коты и дети,
А всё остальное, прочее,
Не важно на их планете.

У них во главе сериал,
Двести серий одно и тоже,
Кто-нибудь измерял
Количество слёз, Боже!

А эти журналы с программой,
Где звёзды и анекдоты.
И будет навек драма -
Вдруг его нет, что ты!

У молодых - солярий,
Всякие там коррекции,
Зимой-то в пустом кляре,
Посыпь на себя специи!

Ногтями крути болты,
Стамеску не покупать!
Какая по жизни ты,
Такая и будешь мать.

Печальный исход, увы,
Успей занимать места.
Рыба гниёт с головы,
Но никак не с хвоста.


Рецензии