Карузо

Говорят, что любая медуза
Может ужалить.
Косточку из арбуза
Зря мы сажали.

К этой не приживётся
Почве момент экзотики.
Первый пучок солнца,
Щурят глаза котики.

Зонтик как трость щёголя.
Несколько фраз взвешенно.
Друг, ты читал Гоголя?
Так же взахлёб, бешено?

Что за рубцы - высечен?
Благо, лицо целое.
Много таких - тысячи!
Губы целуй спелые!

В "Красном углу", что же ты,
Нету икон с ладаном.
Время не то - прожито,
Разве теперь надо нам...

Говорят, что большая медуза
Одинока и нелюдима.
Тише. Поёт Карузо.
Не проходите мимо.


Рецензии