Снежинки

Пушистые, холодные,
Такие старомодные,
На пальцах белоснежные,
Одну секунду нежные,
Коснулись и расстаяли,
Лишь мокрый след оставили.
Как сладкий сон чудесные,
Соленые и пресные,
Как облако воздушные,
Как ветер непослушные.
Танцуют, развлекаются,
Но лишь земли касаются,
Становятся бестелыми,
Безликими, несмелыми,
Прожив всего мгновение,
Не ищут утешения,
Не стонут и не каются,
В один узор сплетаются.
От всех забот далекие,
Совсем не одинокие,
Кружась, переливаются
И солнцу улыбаются,
А солнце бессердечное
Растопит эти вечные,
Веселые, беспечные
Снежинки...


Рецензии