Вавилонская башня

(Что на самом деле произошло на саммите большой тройки в городе Вавилоне задолго до Рождества Христова?)               
Когда с гигантской башни
Задумал человек на небушко забраться
И с Богом поравняться,
Разгневался Отец.
Но это все неправда,
А дело было так:
Задумали подняться
На небо три царя.
Нагнали подчиненных,
Те камня навезли.
Цари в шатре бордель устроили
(Господи, прости!)
Но лесенка узкая,
И черный Царь сказал:
— По лесенке я первый чтоб
На небо залезал.
Раз Бог ровня нам будет
(Господи, спаси!),
Пусть черный Царь на небо
Первым, главным, должен вознестись.
Но белый Самодержец
Сорвался, как с цепи
(Господи, не гневайся!)
Язык придумал матерный
(Боженька, прости!).
Желтый Повелитель
Разумно отвечал:
— Великую Китайскую Стену
Создам. От вас. И язык переделаю, чтоб
«Мой твой — не понимай! ( Боже, пронеси!).
Ведь мы равны по образу,
Подобию Его.
Соскучились по пращуру,
Больше — ничего.
Зачем же возвеличивать в веках того,
Кто первый с узкой лестницы
Поднимется на небо?
Язык неугомонный
Рассорил трех Царей.
Три Бого- Человека,
Что были — не разлей.
Забыли, для чего они хотели бы на небо?
А матерный прижился,
И сленги от него.
Тюремный народился…Хорошего ничего.
Чистый, литературный, язык Бога
В изгоя превратился.
И Бог, глядя на Землю,
Сказал людишкам так:
Что б вы не попросили,
Мой твой — не понимай!
Сначала выучите родной. Мой. Человеческий, с тончайшими оттенками.               
Ну- ка, повторите:
— Отец наш! Простите.
Забудем, уже забыли, что
Против Вас с языком нагородили!.. С границами тоже.


Рецензии