Мама, а правда, что горизонт...

Мама, а правда, что горизонт -
Это такой обман?
А дедушка Коля ушёл на фронт
Калечить японский клан?

Мама, ты знаешь, я заболел,
В классе, наверно, грипп.
Смотри, аллергия на школьный мел.
Ты видела это клип?

Мам, да какой сейчас институт,
Брось ты, полно работ!
Меня везде непременно возьмут.
Мам, принеси бутербод.

Мама, она меня довела,
Я не хочу мириться!
Что, у тебя болит голова?
Извини, остывает пицца.

Мама, прости, мы идём в кино,
Раньше бы позвонила.
Прекрати, ничего не случится, но
Ты держись за перила.

Мам, мы сегодня идём к друзьям,
С маленьким посиди?
Будь аккуратней, полы скользят,
Можешь включить Си-Ди.

Мама, ты, знаешь, я справлюсь сам,
В принципе, как всегда.
Как разбудил? На четыре часа?
Ладно, пока тогда!

Мам, я звонил, ты молчишь давно,
Как у тебя дела?
"Здравствуйте, я не доктор, но...
Сегодня она умерла...".

P.S.
Кем бы ты ни был, какой бы чин
Не носил и не жал гримас,
Есть одна женщина ста мужчин
Отважнее в десять раз.

Две жизни сплетаются в узелок,
Ты - самый любимый сын.
Она тебе вечность даёт взалог,
Ведь ты у неё один.

А что ты взамен предложить готов,
Амбиций имея пруд?
Им лишних на ветер не нужно слов,
Мамы и так поймут.


Рецензии
До слез...
Спасибо.

Ольга Глапшун   14.03.2012 19:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо

Слава Гусаров   14.03.2012 19:14   Заявить о нарушении