Отдыхаю!

Мне не хватало времени… И вот!
Изволь!  Его теперь  невпроворот!
И вечером, и днем, и утром  даже…
И трать его, как хочешь. И не важно,
На что потратишь час или минуты  -
Решать  самой. Самой, а не кому-то.

Всего неделю жизни  этой праздной.
И можно её сделать яркой, разной!
А можно бестолковой или скучной  -
Самой решать, как время тратить лучше.

За книжкой можно, лежа на кровати.
С друзьями в лес – давно хотели, кстати!

Рисуя пастораль или портреты,
Не дожидаясь отпуска и лета.

А можно так: лежать и бить баклуши!
Но это скучно. Это очень скучно!

Я лучше праздник для себя устою:
Истрачу все! Ах, время золотое!
Оно меня своим размахом дразнит.
Неделя! И душе и телу праздник!
Неделя: ни учебы, ни работы.
До воскресенья – каждый день – суббота.
Без суеты, без спешки  и не важно,
Куда его потрачу. Странно даже!

14.03.2012


Рецензии
Это здОрово,Галина,когда есть время на отдых и на размышления куда его потратить...даже завидно(по хорошему).Понравилось:живо и динамично!!!
С теплом,

Виктория Перепёлкина   20.05.2012 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв. Да, когда есть Время - это хорошо, но к сожалению, такое случается не часто. )))

Галина Телицина Кариба   24.05.2012 18:41   Заявить о нарушении