бурелом

Голова на разлом. Видно,ветер не тот,
Соли крупный помол мне в окошко несет.

Позовет, приведет он подружку пургу,
Занесет, заметет снегом все поутру.

Снега белый ковер, как нетронутый лист.
И рябины костер - в снег упавшая кисть.

Впереди бурелом. Солнце слепит глаза.
Вверх ладонь козырьком, в снег упала слеза.

Сказку бы не вспугнуть, закричать не могу,
Мне вперед не шагнуть, я по пояс в снегу.


Рецензии