Эй, тебя устроит гуашь?

Эй, тебя устроит гуашь?
Ну же, не стой под дождём,
Поднимайся, четвёртый этаж,
А мы подождём.

Боже, какой человек!
Да как же ты так продрог?
Ещё не то повидал мой век.
Разувайся. Бери пирог.

Знаешь, какие бывают дни -
Чаем запей, не спеши -
Город большой, а руинам сродни,
Кругом ни одной души.

Только портреты. Холсты, холсты...
Для самых капризных душ.
В почёте здесь дерзость и крепкий тыл,
Но каждый второй не дюж.

Смотри, по палитре свет
Гуляет, как наглый кот.
Наверное, ты - поэт?
Ну, вот...

Зачем друг другу искать слова,
Рифму и пару?
Всё равно, что колоть на дрова
Дорогую гитару.

Язык без того красив и богат,
А ты искривляешь слог.
Ненужно, напрасно, без всяких наград,
Легко, так бы каждый смог.

Допустим, пилоты, вот что с них взять,
Неужто держать штурвал
Так сложно? Мой первый зять
Водил самосвал.

Вот это усилье, совсем беда,
Тут каждый силён рычаг.
И, кстати, водить поезда
Можно, вообще не уча.

Вперёд и назад, как в кино,
Как в катере, говорю.
Согрелся? Открой окно.
Закурю.

"Розы-морозы, любовь-морковь...".
Просто, как дважды два.
Ещё там, конечно, подходит "кровь".
Видишь, и все слова.

Бросай это дело, есть же врачи,
Хирурги и много других,
Вот я понимаю, лечить,
Не то что придумать стих.

Тебя устроит ночлег
Среди акварелевых стен?
Счастливый ты человек,
Для других здесь плен.

Эй, вот, кстати, гуашь,
Ты ведь искал, держи.

Для кого-то стихи - пейзаж,
Для кого-то рисунок - жизнь.


Рецензии